Десять англоязычных подкастов 2020 года, которые стоит послушать

Обзоры

 

Кончается 2020 год, и все начали подводить его итоги. Совсем недавно Apple опубликовала топ-10 подкастов в России, а на этой неделе топ-100 за год появился на сервисе «Яндекс.Музыка».  

Корреспондент Русской службы Би-би-си, Сева Бойко, один из создателей подкастов «Би-би-си.doc», «8 историй из 90-х» и «Что это было?», в своем телеграм-канале «всеядный всеволод», тоже подвел итоги года. Он собрал десять самых интересных англоязычных подкастов, которые вышли в этом году. С разрешения автора мы публикуем этот список.   

Wind of Change

Конспирологическое расследование. Под песню группы Scorpions «Wind of Change» женились ваши мамы и папы. Ходят слухи, что текст про ветер перемен написало ЦРУ специально, чтобы заразить угнетаемых коммунизмом жителей СССР бациллой демократии. Осталось узнать, так ли это на самом деле.

The Other Latif

Шестисерийный спин-офф подкаста RadioLab. Ведущий Латиф Нассер пытается выяснить, как его полный тезка попал в тюрьму для террористов Гуантанамо. Есть подозрение, что он уничтожал памятники мировой культуры по указке талибов. А есть версия, что мужик просто оказался не в то время и не в том месте.

Floodlines

Эпического масштаба полотно журнала Atlantic об урагане «Катрина», который чуть не смыл с лица земли Новый Орлеан. Настоящий подкаст-катастрофа со всеми атрибутами (в хорошем смысле).

Dead Eyes

Тома Хэнкса в Голливуде, кажется, любят все. Только вот малоизвестный актёр Коннор Рэтлифф считает, что из-за Хэнкса у него не задалась карьера. Когда-то он отстранил подающего надежды Рэтлиффа от съёмок в сериале с формулировкой «у него мёртвые глаза». Теперь Рэтлифф мучительно пытается выяснить, за что Хэнкс с ним так.

Deep Cover

Классический детектив про агента под прикрытием, которому предстоит пройти путь от мелкого наркоторговца до крупного дельца, чтобы разделаться с целым преступным синдикатом. Удивительно, что интервью для подкаста дали несколько бывших шишек наркокартеля, который десятками тонн ввозил в США всякое-разное и налаживал каналы сбыта напрямую через президентов банановых республик.

Finding Desperado

Когда австралийский комик Кэмерон Джеймс лениво листает «Книгу рекордов Гиннесса», он и не представляет, что одна строчка оттуда заставит его начать одновременно самое дурацкое и самое милое расследование года. Где сейчас мальчик, который 40 лет назад стал самым молодым кинорежиссёром на свете? И существует ли он на самом деле?

The Catch and Kill

Роннан Фарроу — это американский журналист, который долго пытался вывести на чистую воду продюсера Харви Вайнштейна. Когда ему наконец это удалось, Роннан не только опубликовал сенсационный материал, но и записал подкаст, который по уровню драмы почти сравним с фильмом Spotlight.

Intrigue: Mayday

«Мэйдэй» — это кодовый сигнал о помощи и название благотворительной организации, которая помогала спасателям-добровольцам в Сирии. Ее руководитель Джеймс Ле Мезурье при загадочных обстоятельствах погиб в Стамбуле. Журналистка BBC Хлои Хаджиматеу собирается выяснить, как это произошло.

Appearances

Мелани Барзаде родилась в семье иранских иммигрантов в США. Когда он выросла, то поняла, что все ее проблемы из детства. Чтобы избавиться от скелетов в шкафу, Мелани решает реконструировать своё прошлое. И в этой постановке роли всех родственников исполнит она сама.

13 Minutes to the Moon

«Аполлон-13» — печально известная экспедиция американцев на Луну, которая чуть не закончилась катастрофой. Читатели постарше могли видеть фильм про это с упомянутым выше Томом Хэнксом в главной роли. Так вот: подкаст в сто раз круче! А ещё музыку для него писал знаменитый Ханс Циммер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья
Зарубежный пример. Подкаст Backlisted
Следующая статья
50 подкастов, которые вышли в 2020 году
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: