Давайте перекусим: подкасты о еде

Обзоры

Для многих еда — больше, чем извлечение энергии. Люди стали серьезнее задумываться о своём питании.

И мы решили собрать подборку проектов, в которых рассказывают истории общепита, объясняют, откуда на ваших тарелках бананы и обсуждают простым языком с экспертами еду.

Хроники еды

Статус: завершён

Длительность выпусков: около 40 минут

Совместный подкаст сервиса «Кухни на районе» и студии «Либо/Либо» про российские рестораны 90-х и нулевых.

Каждый выпуск — история от Евгения Рыбова и Марии Трындяйкиной о главных событиях московского общепита: как безлимитная телега «Ёлок-палок» поменяла отношение к еде вне дома, как развивалась японская кухни в Москве или как фудкорты изменили торговые центры.

Рассказы сопровождаются саунд-дизайном и комментариями экспертов.

Суть еды

Статус: выходит

Длительность выпусков: около часа

Гастрономические истории от Сергея Пархоменко. Вечная классика, способы приготовления, лёгкие истории про мандарины или бананы — эпизоды на разные темы в формате монолога.

Мировая история — прямо в наших тарелках.

Home cooking

Статус: завершён

Длительность выпусков: около часа

Это подкаст повара и автора бестселлера Salt, Fat, Acid, Heat Самин Носрат и ведущего и создателя подкастов Хришикеш Хирвей.

Проект был начат в карантин, поэтому ведущие хотят помочь разобраться, что приготовить дома. Обсуждение сопровождается шутками, смехом и иногда разговорами с гостями.

В описании каждого эпизода ждут идеи блюд, а на сайте подкаста можно найти расшифровки выпусков.

Лапша на ушах

Статус: выходит

Длительность выпусков: около 50 минут

Ведущие-обыватели разбираются, как работает интервальное голодание, что такое фриганство, почему необходимо отказаться от сахара и из чего вообще состоит еда?

Выпуски без гастрокритики и претензии на звание «гурманов» — это обсуждение тем с экспертами дилетантским языком, чтобы лучше понять, чем мы питаемся и как качественно улучшить этот ежедневный процесс.

Кунжут и пряник

Статус: выходит

Длительность выпусков: около 30 минут

Подкаст от интернет-журнала «Инде». Бартендер и автор подкаста «Ты ж бармен!» Яна Айдарова и ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова разговаривают о еде, напитках и людях по обе стороны барной стойки. Также иногда девушки спорят и обсуждают темы с гостями.

В основном выпуски связаны с гастрономической стороной Казани: как казанским заведениям получить жёлтую наклейку «Инде», где поесть выпечки и сладостей и какие есть нюансы у фестивалей еды.

Ем после шести

Статус: выходит

Длительность выпусков: около 30 минут

Разговор нутрициолога Ярославцевой Анастасии и обывателя Карелиной Галины о питании.
Девушки разбирают вопросы, связанные с диетами и похудением. Как влияет массаж на фигуру? Как справиться с РПП? Из чего состоит наше тело?

В обсуждении между собой и иногда с гостями ведущие на примерах из жизни и работы разграничивают мифы и полезную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущее интервью
Подборка подкастов об архитектуре
Следующее интервью
Подборка подкастов про монетизацию творчества и искусства
Меню
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: