Для многих еда — больше, чем извлечение энергии. Люди стали серьезнее задумываться о своём питании.
И мы решили собрать подборку проектов, в которых рассказывают истории общепита, объясняют, откуда на ваших тарелках бананы и обсуждают простым языком с экспертами еду.
Хроники еды
Статус: завершён
Длительность выпусков: около 40 минут
Совместный подкаст сервиса «Кухни на районе» и студии «Либо/Либо» про российские рестораны 90-х и нулевых.
Каждый выпуск — история от Евгения Рыбова и Марии Трындяйкиной о главных событиях московского общепита: как безлимитная телега «Ёлок-палок» поменяла отношение к еде вне дома, как развивалась японская кухни в Москве или как фудкорты изменили торговые центры.
Рассказы сопровождаются саунд-дизайном и комментариями экспертов.
Суть еды
Статус: выходит
Длительность выпусков: около часа
Гастрономические истории от Сергея Пархоменко. Вечная классика, способы приготовления, лёгкие истории про мандарины или бананы — эпизоды на разные темы в формате монолога.
Мировая история — прямо в наших тарелках.
А вы бронировали?
Статус: выходит
Длительность выпусков: около часа
Подкаст медиа про общепит о тех, кто делает рестораны. Каждый эпизод — интервью с владельцем ресторана про: азиатскую культуру в «Чико Рико», завтраки в InstaFoodPossion, общепит Питера и «Винные базары» Москвы.
Подкаст для тех, кто хочет поесть в гастрозаведениях.
Лапша на ушах
Статус: на паузе
Длительность выпусков: около 50 минут
Ведущие-обыватели разбираются, как работает интервальное голодание, что такое фриганство, почему необходимо отказаться от сахара и из чего вообще состоит еда?
Выпуски без гастрокритики и претензии на звание «гурманов» — это обсуждение тем с экспертами дилетантским языком, чтобы лучше понять, чем мы питаемся и как качественно улучшить этот ежедневный процесс.
Попади в корзину
Статус: выходит
Длительность выпусков: 15 минут
Подкаст-кастинг, в котором продукты выступают со стендапом, поют песни, читают рэп и сомневаются в себе. Тема рассчитана на детей от шести лет и их родителей.
В выпусках присутствует эксперт от бренда — психолог, который даёт советы не только продуктам, но и слушателям.
Home cooking
Статус: завершён
Длительность выпусков: около часа
Это подкаст повара и автора бестселлера Salt, Fat, Acid, Heat Самин Носрат и ведущего и создателя подкастов Хришикеш Хирвей.
Проект был начат в карантин, поэтому ведущие хотят помочь разобраться, что приготовить дома. Обсуждение сопровождается шутками, смехом и иногда разговорами с гостями.
В описании каждого эпизода ждут идеи блюд, а на сайте подкаста можно найти расшифровки выпусков.
Гастрокультура
Статус: выходит
Длительность выпусков: около 40 минут
Подкаст про культуру еды от гастроэнтузиаста. Ведущий много лет увлекается едой, готовит её, ходит по ресторанам и путешествует. Эти увлечения вылились в выпуски с людьми из мира еды, рекомендациям по новым местам, а ещё в поездки ради гастро-опыта.
История любимых продуктов
Статус: выходит
Длительность выпусков: около 30 минут
Совместный проект с онлайн-магазином «Самокат». В нем Вика Боярская и Роман Лошманов рассказывают, как и когда придумали еду, знакомую нам с детства или появившуюся на прилавках совсем недавно.
Они оба пишут о еде в разных медиа, ведут блоги, готовят и делятся рецептами, а в выпусках обсудят древние и современные способы приготовления хлеба, колбас, растительного молока и других продуктов и поговорят с экспертами и производителями.
Кунжут и пряник
Статус: выходит
Длительность выпусков: около 30 минут
Подкаст от интернет-журнала «Инде». Бартендер и автор подкаста «Ты ж бармен!» Яна Айдарова и ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова разговаривают о еде, напитках и людях по обе стороны барной стойки. Также иногда девушки спорят и обсуждают темы с гостями.
В основном выпуски связаны с гастрономической стороной Казани: как казанским заведениям получить жёлтую наклейку «Инде», где поесть выпечки и сладостей и какие есть нюансы у фестивалей еды.
Ем после шести
Статус: выходит
Длительность выпусков: около 30 минут
Разговор нутрициолога Ярославцевой Анастасии и обывателя Карелиной Галины о питании.
Девушки разбирают вопросы, связанные с диетами и похудением. Как влияет массаж на фигуру? Как справиться с РПП? Из чего состоит наше тело?
В обсуждении между собой и иногда с гостями ведущие на примерах из жизни и работы разграничивают мифы и полезную информацию.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: